Ульяновск и Ульяновская область представляет каталог AVON 10/2018

Ваш заказ >>

Секреты правильного хранения косметики

Любая косметика содержит в себе консерванты, которые сохраняют все её свойства на достаточно долгий срок, вплоть до нескольких месяцев. Однако со временем они разлагаются, большое воздействие оказывают на них высокие температуры и влажность.

Зачастую бывает трудно расстаться с полюбившимися косметическими средствами, хочется использовать их до конца, потому что выбросить жалко или они достаточно дорогие. Но, тем не менее, косметику необходимо менять, как только заканчивается срок годности, в обязательном порядке указывающийся производителями косметики на своих продуктах.

Просроченные косметические средства становятся непригодными для использования, наполняются бактериями, которые могут вызывать различные кожные воспаления и неприятные осложнения. Опознать испортившуюся косметику можно и по внешним признакам: меняется консистенция и цвет, появляется неприятный запах.

У каждого вида косметических средств имеется свой срок годности. Специалисты Эйвон заботятся о репутации своей продукции и создают косметику высокого качества, с применением максимального количества натуральных ингредиентов. Срок годности, обычно, указывается на шве упаковки или на крышке или дне баночки, там, где их легко найти.

  • Жидкая тональная основа может храниться до 2-х лет, но если её запах ухудшается и становится резким, то заменить её необходимо немедленно.

  • Твёрдая и кремовая тональная основа хранится до 2-х – 3-х лет. Необходимо наблюдать за тональным кремом: если он пузырится, а твёрдая основа растрескивается и приобретает большую сухость, а также, теряет равномерность нанесения на кожу, то нужно заменить её. Хранится она при температуре, которая поддерживается в комнате.


  • Помада от специалистов Avon может храниться до 3-х лет, при использовании в указанный срок годности она должна проскальзывать по губам, если же она начинает засыхать или расплываться её стоит заменить. Если помада липнет или приобретает резкий, неприятный запах , то она тоже требует замены. Помада будет служить дольше, если поместить её на хранение в холодильник.


  • Компактные косметические средства хранятся до 3-х лет. При контакте теней и румян с кожей лица она становится более жирной, поэтому перед их нанесением кожу стоит предварительно очищать.

  • Пудра не имеет масляную основу, поэтому хранится более долгий срок.

  • Тени для век наиболее долговечны, так как на веках находится минимальное количество сальных желез, загрязняющих косметические средства.

  • Тушь для ресниц хранится не более 3-х месяцев. После этого времени она приобретает резкий запах и может стать источником бактерий. Испортившаяся тушь может вызвать инфекцию глаз, поэтому при возникновении каких-либо симптомов воспаления, необходимо перестать ее использовать. Для того чтобы увеличить срок службы туши, не нужно толкать щёточку глубоко в тюбик, необходимо лишь вращать её, как пропеллер, не вынимая из тюбика, и лишь потом аккуратно извлекать её.


  • Срок хранения контурных карандашей для губ и глаз может быть неопределённым. Необходимо чистить карандаш каждый раз, когда он будет заточен, а точилка должна быть обработана спиртовой основой после того, как она будет использована. При первых признаках изменения запаха и текстуры, необходимо сменить карандаш на новый.





ОТЗЫВЫ:

Пока нет ни одного отзыва.
Ваш может стать первым.

Оставить свой отзыв:

имя
email
текст с картинки
обновить

<< назад