Ульяновск и Ульяновская область представляет каталог AVON 15/2018

Ваш заказ >>

Работа по распространению косметики

На свете существует множество интересных и неинтересных профессий, но, как бы то ни было, однажды выбранная вами стезя вполне может вам надоесть. Или же просто захочется найти побочный заработок, достаточно прибыльный, но ни к чему не обязывающий, со свободным графиком, отсутствием начальства и другими плюсами. Если с вами так и случилось, можно рассмотреть такую перспективу, как работа по распространению какой-либо продукции. Один из вариантов — продажа косметики.

Работа эта имеет массу преимуществ. Например, тот самый свободный график, общение с людьми, возможность проявить свои творческие способности, инициативу. А главное, что ваш доход будет зависеть исключительно от вас, а вовсе не от милости какого-то «дяди»..

С чего начать

Работа по распространению косметики предполагает наличие компании, которая вам ее поставляет. Чтобы иметь возможность хорошо зарабатывать, стоит выбрать достаточно известный бренд, который обеспечивает своей продукции широкомасштабную рекламу — это уже неплохие шансы на серьезные продажи.

Еще один важный момент: чем известнее компания, чем дольше она существует на рынке, тем меньше вероятность того, что вас попросят оставить в залог деньги, а затем растворятся в неизвестном направлении. Ну, и последний, но не самый маловажный фактор — нацеленность на победу.

Как выглядеть и как себя вести

Существуют общие правила для людей, что-либо распространяющих: доброжелательность, постоянный контакт с клиентом, компетентность, ответственность. Но работа по распространению косметики имеет свои особенности. Вы должны выглядеть безупречно, ведь ваша клиентура предполагает, что вы пользуетесь предлагаемой продукцией. Ухоженные руки и лицо, модная, но не вызывающая стрижка, стильная одежда, дорогие аксессуары — все должно выказывать в вас человека успешного, жизнелюбивого, довольного своим положением.

Жесты — плавные, никакого вторжения в личное пространство клиента без его разрешения. Демонстрируя каталог, следует внимательно следить за проявлениями интереса у ваших клиентов и задерживаться на понравившихся им образцах, по возможности давая им посмотреть оригиналы. Показывая их, следует проявлять сдержанное восхищение, стараясь найти нужные эпитеты, но не пытаться сбить клиента с ног своим искусственным восторгом.

Как добиться успехов

Любая работа по распространению — это интересный, но довольно тяжкий труд. Вам необходимо будет постоянно поддерживать отношения с вашими клиентами. Не забывайте о них, звоните, но не навязывайтесь, беседуйте не только о продукции, но и просто «за жизнь». Так вы сможете получить свою первую порцию рекламы, в простонародье прозванную «сарафанным радио».

О реальной рекламе тоже не стоит забывать. Если есть возможность, расклеивайте объявления. Лучший вариант, если там будет изображено несколько новинок с привлекательными ценами. Ну, а дальше полагайтесь на свою фантазию, ведь вариантов хорошей рекламы превеликое множество. Демонстрации, презентации, девичьи чаепития, реклама в женских журналах, привлечение подруг к вашему бизнесу и так далее.

Как стать лидером

Любая компания, которой предлагается работа по распространению, нуждается не только в рядовых исполнителях, но также в лидерах. Они должны вдохновлять своих коллег своим примером, рассказывать о новых продуктах компании, подсказывать, какие существуют способы для улучшения продаж. Такой человек должен быть активным, жизнерадостным, любопытным и обязательно общительным. Если вы станете таким человеком, вам прямой путь вверх по карьерной лестнице в выбранной вами компании.




ОТЗЫВЫ:

Пока нет ни одного отзыва.
Ваш может стать первым.

Оставить свой отзыв:

имя
email
текст с картинки
обновить

<< назад