Ульяновск и Ульяновская область представляет каталог AVON 13/2018

Ваш заказ >>

Косметика для разных типов кожи

Avon для мужчин

На протяжении жизни тип кожи может изменяться под воздействием различных факторов: гормональных изменений в организме (переходный возраст, климакс), климатических условий, стрессов. Каждый тип кожи нуждается в особенном уходе - средства, подходящие, к примеру, для жирной кожи, могут усугубить состояние сухой кожи. Определить свой тип кожи обычно не трудно, можно понаблюдать за ее состоянием в течение дня или очистить ее от косметики и внимательно рассмотреть.

Принято выделять четыре основных типа кожи, имеющих свои особенности: сухая, нормальная, жирная и смешанная (комбинированная) кожа.

Сухая кожа

Сухая кожа имеет немало достоинств, одним из которых является ее нежность и матовость при правильном уходе. Если уход будет недостаточным или неподходящим, она будет шелушиться и стягиваться, утратит упругость и будет выглядеть болезненной. Появление сухости кожи происходит из-за нарушения работы сальных желёз или изменения водного баланса. Кожа интенсивно теряет воду, вследствие этого начинают появляться морщинки, красные точки, стянутость, трещинки в уголках глаз и губ.

Одной из распространенных ошибок при уходе за сухой кожей является использование обезжиренных кремов, они без труда впитываются и делают кожу увлажненной, однако, данный тип кожи нуждается не только в увлажнении, но и в интенсивном питании. Сухую кожу легко травмировать, поэтому не рекомендуется очищать ее слишком часто и пользоваться обычным мылом для умывания.

Для утреннего ухода достаточно ополоснуть кожу теплой водой или отваром лечебных трав, затем нанести легкий увлажняющий крем или эмульсию, например серии Solutions «Максимум увлажнения» от Avon, а чуть позже воспользоваться питательным кремом Avon Care, аккуратно распределяя его на коже тонким слоем. В качестве вечернего ухода и для очищения кожи можно использовать масло или косметическое молочко, после чего воспользоваться ночным питательным кремом, наполненным витаминами и полезными веществами.

Нормальная кожа

Данный тип кожи встречается не часто, но обладает рядом достоинств, характерных только для него. Нормальная кожа не жирная и не сухая, не имеет чувствительных участков и покраснений, обладает хорошим тонусом и гладкостью. Этот тип кожи нуждается в минимуме средств по уходу за ней, их излишнее употребление может вызвать ухудшение ее состояния. Тем не менее, нужно ухаживать за ней утром и вечером, применяя мягкие очищающие и тонизирующие средства, такие как тоник для лица Avon Naturals, который вы сможете найти в каталоге эйвон. Для очищения кожи можно использовать специальное мыло.

Будет вредно часто использовать средства с отдушкой, подходящим будет мягкое, без ароматов мыло, похожее на крем. После чего необходимо использовать лосьон, который удалит остатки мыла на лице. Для удаления макияжа можно умываться прохладной водой, но предпочтительнее будет использовать специальное молочко, оно делает кожу более чистой, работает очень мягко.

Приятным дополнением к уходу за нормальной кожей могут стать маски для лица, имеющие природные экстракты и насыщающие кожу полезными веществами, а также скрабы серии Planetspa, специально разработанные специалистами компании для бережного очищения кожи.

Жирная кожа

Жирная кожа приносит немало забот своей обладательнице, она блестит и быстро загрязняется, выглядит бледной, часто имеет расширенные поры на щеках и на носу. Данная кожа более расположена к воспалительным процессам, поэтому ее иногда называют проблемной. Из-за усиленной работы сальных желез на ней часто развиваются угри и появляются прыщи.

Ошибочным является применение сильных средств для того, чтобы произвести глубокую очистку кожи. Результатом такого агрессивного воздействия может стать противоположный эффект: сальные железы попытаются быстрее восстановить дефицит жира, вследствие чего появятся лишь новые прыщи и угри. Для того чтобы не ухудшать состояние жирной кожи, при этом очищая ее от излишков кожного сала, необходимо пользоваться специальными мягкими средствами, не содержащими спирта, а после - увлажнять кожу специальными кремами.

В случае если на коже все-таки появились высыпания, будет полезно воспользоваться специальным антибактериальным гелем, успокаивающим кожу и останавливающим развитие воспалительного процесса. Наносить гель рекомендуется точечно, не имеет смысла распределять его по всей поверхности кожи. Использование пилинга, несколько раз в неделю, обеспечит уменьшение закупоривания пор.

Для наилучшего эффекта специалисты-косметологи рекомендуют использовать единую серию средств для жирной кожи. На страницах каталога эйвон можно найти наборы продуктов, идеально дополняющих друг друга, например, серия Clearskin, включающая в себя не только кремы, лосьоны, маски, скрабы и гели, но и специальную щеточку для мягкого очищения кожи по доступной цене.

Смешанная (комбинированная) кожа

Смешанная кожа – это наиболее часто встречающийся тип кожи с обычно жирной центральной частью лица (лоб, нос, подбородок) и участками сухой кожи на щеках, около глаз и на шее. Будет неправильным использовать только одно средство, ведь вся поверхность кожи требует правильного ухода.

Для утреннего ухода подойдет тоник для комбинированной кожи и специальный крем, вечером нужно использовать пенку для умывания, после чего имеет смысл воспользоваться лосьонами нескольких типов. Не рекомендуется оставлять часть поверхности кожи без внимания, так как смешанная кожа довольно капризна и может приносить много неудобств.




ОТЗЫВЫ:

Пока нет ни одного отзыва.
Ваш может стать первым.

Оставить свой отзыв:

имя
email
текст с картинки
обновить

<< назад